
Rewrite the content below in a natural and informative way. Keep the HTML tags:
Não é de hoje que a kombucha virou uma das bebidas mais populares da internet, principalmente entre quem busca um estilo de vida mais saudável. A procura por hábitos melhores, inclusive, se revela uma tendência cada vez mais evidente entre as pessoas.
E é aí que entra a kombucha, uma bebida probiótica de origem chinesa. Segundo Ju Fuscaldo, aromoterapeuta e especialista em chás, o produto é feito a partir da fermentação S.C.O.B.Y, colônia de bactérias e leveduras que proporcionam ao organismo diversos benefícios.
“A kombucha produz enzimas que auxiliam na digestão e tem vitaminas do complexo B e K, provenientes para o processo metabólico dos microrganismos” conta a especialista.
Para facilitar, Fuscaldo elencou os seis principais benefícios dessa bebida. Confira:
Facilita a digestão
“Os micro-organismos presentes na fermentação da kombucha ajudam na saúde intestinal, evitando incômodos como a prisão de ventre e a diarreia. Ela produz enzimas que combatem o mal-estar digestivo”, diz Fuscaldo.
Continue a leitura no site SportLife, parceiro do Metrópoles.