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Rewrite this title naturally: Fruta anti-inflamatória facilita a queima de gordura e dá saciedade



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No último mês, poucas frutas ganharam tanta evidência quanto o morango, devido à versão adocicada que ganhou as redes sociais: o morango do amor. Apesar de o quitute estar em alta, nutricionistas indicam moderam no consumo. No entanto, se você ainda assim quer apreciar a fruta de maneira natural, motivos não faltam.

O morango é um dos alimentos que mais atuam em prol do emagrecimento. Anti-inflamatório, tem poucas calorias (para ser preciso, 32, a cada 100 g) e ajuda a evitar excessos no prato.

Foto mostra mãos de uma pessoa segurando morangos. Ao fundo uma área verde
Consumir morangos frequentemente pode trazer diversos benefícios à saúde

“Ele é rico em fibras solúveis, que prolongam a sensação de saciedade e ajudam a controlar os picos de açúcar no sangue, um fator importante para evitar exageros alimentares”, explica a nutricionista do Metrópoles, Juliana Andrade.

E não para aí. A frutinha poderosa é rica em antocianinas, substâncias com efeito anti-inflamatório e que contribuem para o bom funcionamento do metabolismo, o que pode facilitar o processo de queima de gordura.

Leia também: Morango do amor: faça em casa a versão saudável e gostosa da sobremesa

Além do morango, também vale investir em mirtilos (blueberries), amoras e framboesas — todos da mesma família —, que “compartilham propriedades semelhantes: são pobres em calorias, ricos em fibras, vitaminas e compostos bioativos”, segundo a expert.

Se quiser colocar na dieta, o ideal é sempre buscar a versão in natura, ou misturar a outros alimentos aliados do bem-estar, como shakes com proteína, sucos e até saladas.

“Bom lembrar: nenhuma fruta faz milagre sozinha. O ideal é que o consumo de morangos e frutas vermelhas esteja inserido em uma dieta equilibrada e acompanhada de hábitos saudáveis”, encerra a expert.

Na galeria: 10 alimentos que auxiliam na perda de peso

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Perder peso de forma saudável não é algo que acontece da noite para o dia. É necessário ter bons hábitos de vida, fazer exercícios, manter dieta e ter persistência

Francesco Carta fotografo/Getty Images

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No entanto, quando combinados com boas práticas, certos alimentos podem auxiliar na perda de peso graças ao alto teor de fibras e/ou poder termogênico e anti-inflamatório

Getty Images

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Esses alimentos são aqueles capazes de combater a retenção de líquidos, melhorar o trânsito intestinal, acelerar o metabolismo ou queimar calorias

iStock

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O abacate, apesar de calórico, é rico em gorduras boas, possui propriedades anti-inflamatórias e é um alimento que incentiva digestão mais lenta. Logo, é uma fruta que ajuda a prolongar a saciedade do corpo

Irene Kredenets/ Unsplash

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A pimenta é outro alimento que auxilia na perda de peso. Por elevar a temperatura corporal e ser capaz de aumentar a frequência cardíaca, as pimentas fazem com que queimemos mais calorias

Priscila Zambotto/ Getty Images

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O salmão é um dos alimentos que prolongam a sensação de saciedade. Além de ser uma ótima fonte de proteína, também contém ácidos graxos anti-inflamatórios

Catherine Falls Commercial/ Getty Images

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A maçã verde é uma das frutas mais indicadas para quem procura por alimentos que auxiliem na perda de peso. Além de conter pouco açúcar, se comparada a outros tipos de maçãs, ela também é rica em pectina, que auxilia na redução do colesterol e no bom funcionamento digestivo

Inacio Pires / EyeEm/Getty Images

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Além de possuírem efeito termogênico, os ovos têm 6 gramas de proteína por porção. Quando consumidos pela manhã, promovem saciedade por várias horas no dia

Laurie Ambrose/ Getty Images

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Apesar de ser calórico, o coco traz sensação de saciedade, é rico em gorduras boas e disponibiliza energia para o organismo de forma mais rápida que outros tipos de gordura

HD Connelly/ Getty Images

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Brócolis, couve, couve-flor, couve de Bruxelas, repolho e rúcula, os vegetais crucíferos, possuem baixa caloria e são poderosas fontes de fibras

Sam Barnes/ Getty Images

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Peito de frango é uma excelente fonte de proteína e possui baixo teor de gordura e calorias

Arx0nt/ Getty Images

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Segundo especialistas, o vinagre de maçã prolonga a sensação de saciedade e ajuda a controlar os níveis de insulina no corpo. Há duas maneiras de consumir esse alimento: colocando na salada ou diluindo em água e tomando antes das refeições

Aniko Hobel/ Getty Images

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Frutas vermelhas são outro grande trunfo. Elas possuem propriedades rejuvenescedoras, atuam na redução dos níveis de inflamação e pressão arterial, são ricas em antioxidantes e deliciosas. Morango, cereja, groselhas vermelhas e mirtilos são exemplos

Olivia Bell Photography/ Getty Images

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Para conseguir ver os números diminuindo na balança e garantir uma boa saúde, não deixe de procurar orientação profissional

 

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